鳥らんまんのご紹介


ご挨拶


20代後半に料理の世界に足を踏み入れ、色々な職場での経験の中で野沢温泉の旅館で働くようになり、仕入れ等で北信濃の方々、農家の方々との出逢い、美味しい食材との出会いがありました。

 

その中で多くの方々に助けて頂きました。

地域の方々の優しさ、熱い情熱に触れる事で飯山が好きだ!と感じました。

 

自分の料理、焼き鳥を皆に食べて頂きたい!「美味しかったよ!また来るね!」と笑顔で言ってくれるお客様の言葉を創造出来る様に日々研究し励んでおります。

少子高齢化で人が少なくなっていく中で寂しさを感じますが、遠方からも飯山を訪れるきっかけになってくれれば料理人冥利につきます。微力ながら使命感を持って料理を作り続けていきたいです。

 

趣味 魚釣り(アジ クロダイ その他色々) 

   NBA観戦(YouTubeのみ・いつか行ってみたい)

   山歩き(山菜 茸 ハイキング)

 


らんまんの3つのこだわり


①店主が吟味し厳選した銘柄鳥の美味しさ

 

全国各地から取り寄せて食べ比べをする中で選びぬいた銘柄鶏を

こだわりの塩で食べていただきたいです。

普段食べられない様な希少部位もご用意しております。


②隠れ家的で老若男女が気軽に楽しめる焼き鳥屋

民家の中にポツンと現れた一軒家。

中々見つけにくい場所ではありますが、探してたどり着いた先に

「来てよかった」と感じてもらえる様なお店にしていきたいと思います。


③落ち着いた雰囲気 和テイストな空間

 

こだわりぬいた和の雰囲気の中でゆっくりと焼き鳥をお楽しみください。

半個室、カウンター席も御座いますので、気の合う仲間達、お友達で

焼き鳥片手に語り合いのお時間をお楽しみください。